El Sur de tamzunchal
Garzas Blancas de Axtla apabullan a Boca del Río

Garzas Blancas de Axtla golearon a Boca del Río 7-2, este sábado y se afianzaron en el liderato del sector 9.

Las Garzas Blancas de Axtla le dieron tremenda aporreada al Atlético Boca del Río Veracruz recetándole abundante 7 a 2 en actividad de la jornada 10 grupo 9 de la Tercera División Profesional, de paso se afirmaron en el liderato y mantuvieron el invicto.

En el encuentro celebrado en el estadio Garzas Blancas de Axtla, apenas autorizó la movilización de la pelota, el silbante tamaulipeco Arturo Alcalá, la escuadra al mando de René Isidoro García trazo su propuesta ofensiva. Corría el minuto 13 cuando en un tiro de esquina Marco Berrones dentro del área cazó a la diosa con tremendo testarazo que terminó al fondo del arco para el 1-0, un par de ocasiones antes de la misma forma lo había intentado el mismo anotador y Ángel Maldonado en sendas jugadas que no redituaron.

El gol solo mostró la superioridad del equipo de casa que siguió teniendo el control del partido y dueño de la pelota mantuvo a raya a la defensiva visitante, 5 minutos después del primer tanto, apareció  Cristian el "Maranaho" Cruz que al dejar la pelota al fondo del arco comenzó a tejer su traje figura, 2-0 que pico el orgullo de los veracruzanos, robaron la iniciativa los dueños del nido, prácticamente sobre el minuto 45 en un certero cabezazo de Martín Hernández acortaron distancias; sin embargo poco les duró el gusto, un minuto después el "Maranaho" Cruz sacó potente disparo dentro del área y aunque el arquero Jesús González se lanzó en pos de evitar el gol, la diosa terminó al fondo del arco para sellar la primera parcialidad 3 a 1.

Para el segundo tiempo los dueños del nido mantuvieron el control del partido, y ya con el "Toro" Jiménez en la llanura rectangular, abrieron otra posibilidad en el frente de ataque, precisamente el delantero garza blanca sobre el minuto 55 concretó el 4 a 1 que llenaba de confianza al conjunto alado, apenas 4 minutos después, en otra jugada del ariete con el número 9, se metió en línea paralela a la raya del área de los 16:50 y antes de jalar del fusil, su marcador le cometió pena máxima, el silbante Alcalá sancionó la falta, brindándole la oportunidad al arquero Raúl Cortina de hacerse presente en el score, tomó la pelota y cobró efectivo; pero Cruz estaba dentro del área por lo que el silbante repitió la ejecución, para que el golero en segunda instancia concretara ´el no hay quinto malo´, 5-1 que sofocaba y desesperaba a los veracruzanos. Con el sartén por el mango bien tomado, la escuadra del Corazón de la Huasteca cocinó la sexta anotación mediante jugada de Jiménez que ponía el tanteador 6 a 1, agobiados por los intentos ofensivos del conjunto de casa, los visitantes perdieron la pelota en su salida, y luego que Cruz controló entrando al área, fusiló al portero González para concretar su triplete y de paso convertirse en la figura del encuentro dibujando el 7-1 en el pizarrón de las anotaciones, a esas alturas Isidoro García movía sus piezas, permitiendo el debut de Uriel Borques, prácticamente con el triunfo en la bolsa y un poco relajados los locales permitieron que el capitán Martín Hernández les repitiera la dosis para sellar el marcador 7 a 2, contundente triunfo que afirmó en el liderato del grupo 9 a las Garzas Blancas de Axtla con 29 puntos.