El Sur de tamzunchal
Garzas Blancas de Axtla vencen a Tuxpan FC 3-0

Los picotazos fueron obra de Carillo, López y Cruz

Un espectacular golazo de tijera de Henrry López sobre el minuto 83, a la postre coronó la importante victoria de las Garzas Blancas de Axtla sobre Tuxpan FC al son de 3-0 en accionar de la jornada 5, sector 9 de la Liga TDP.

Encuentro efectuado en la llanura rectangular del Estadio de la Garza en Axtla de Terrazas, donde los guerreros alados fueron más contundentes en la segunda parcialidad y de no ser por el portero veracruzano Kevin Rojas, aquello habría terminado en una amplia receta de cuero.

Desde que el árbitro Leonardo Barrientos, autorizó la disputa del esférico, ambas escuadras intentaron tomar el mando de las acciones, ligeramente mejores los locales; pero sin la efectividad deseada, mientras que las huestes de Daniel Lechuga sin encontrar profundidad ni amplitud en el medio campo muy poco llegaban a la meta custodiada por Adrián Irigoyen, entre el vaivén de la diosa, corría el minuto 24, cuando ya los pupilos de Mago Torres lo habían intentado, Henrry López, taladró por la izquierda cargado hacia el centro, lanzando un pase hacia la llegada de Jesús Carillo que de frente y ante las barbas de Rojas, conectó a la diosa para mandar a guardarla en las piolas, era el 1-0, previo a la hidratación y que finalmente sentenció la mitad inicial.

Para el complemento, los dueños del nido se apoderaron del mando del medio campo con Barrera, Carrillo, Morelos y Meraz y una salida efectiva con Escalante y Del Ángel. Constantemente pisaban terrenos del cuadro veracruzano que hizo agua en su línea defensiva; pero afortunadamente su portero estaba inspirado, evitando con espectaculares lances que las Garzas Blancas dieran un picotazo más.

Los goles que sellaron el encuentro

La recta final del juego apareció, mientras que los Veracruzanos solo brindaban esbozos de futbol, sus rivales encontraron el camino para cosechar, a estas alturas, su estratega Mago Torres había movido sus piezas, refrescando sus líneas. Tras un ataque que buscaba causar daño la pelota quedó justa para rematar en el aire, sin pensarlo Henrry López se lanzó de tijera conectándola y enviándola a dormir entre las redes, golazo el 0-2, 5 minutos después, Crhistian Cruz que tenía un par de minutos en el partido, sobre los 88 de tiempo corrido, tras un desborde de Jaramillo que limpió la zona quitándose rivales, le dejó la pelota por el centro; aprovechando el de Pueblo Viejo Veracruz para marcar el definitivo 3-0 que significó 3 unidades más e hizo llegar a 9 puntos a las aves zancudas.